Como Hacer Arroz de Sushi

Receta para Preparar Arroz para Sushi
Preparar el arroz para sushi puede parecer complicado al principio, pero a medida que se avanza en la elaboración del arroz para sushi se puede notar que es como hacer el arroz normal, con la excepción que se le agrega vinagre.


Para lograr el mejor arroz para sushi se deben cumplir 5 pasos los cuales te permitirán lograr este ingrediente fundamental para la elaboración del sushi.



  1. Elección del Arroz: Los japoneses an pensado en todo, elaborando un arroz especial para el sushi lo llaman "shari" o simplemente "arroz Para Sushi". este arroz es especial ya que es mas redondo que el  normal. este arroz para sushi se puede encontrar con facilidad en el supermercado.
  2. Preparación del Arroz Lavar el arroz con agua de la llave duarante 2 minutos hasta que no haya mas almidon. Cuando haya terminado de lavar el arroz colocarlo en una olla agregar el agua la relación es de 1,15:1 a favor del agua. no poner demasiada agua de lo contrario saldrá una pasta en vez de arroz para sushi.
  3. Cocinar el arroz: El arroz debe ser cocinado a fuego alto al principio y revolver cada minuto hasta que el agua hierva. Luego bajar el fuego al mínimo y tape la olla. Después de 6 a 8 minutos comprobar el nivel del aguas, sino hay agua significa que el arroz esta listo. si no es así revise cada un minuto asegurándose que no se le queme el arroz.
  4. Sacar el Arroz: Hay cosas importantes a la hora de sacar el arroz de la olla Primero utilizar una cuchara de madera una cuchara de metal puede dañar el arroz. Utilice un recipiente de madera o plástico para enfriar el arroz.
  5. Sazonar el arroz Para que el arroz tomo el gusto de arroz de sushi y no de arroz normal es necesario agregar vinagre después de sacar de la olla                                   

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